Версия для печати

Таймырцы предлагают потратить «Народный бюджет» на незащищенные слои населения

По итогам анализа предложений граждан к проекту «Народный бюджет» выяснилось, что значительное число предложений касается повышения качества жизни социально незащищенных слоев населения.

Для достижения поставленной цели граждане предлагают ввести социальные карты для пенсионеров, а также предусмотреть дополнительные льготы для малоимущих граждан и лиц, находящихся на заслуженном отдыхе.

Жители Таймыра вносили вполне конкретные предложения, сообщают в Управлении общественных связей Администрации муниципального района, например, высказывались за увеличение компенсации многодетным семьям до 700 рублей на человека.

Ряд горожан также предложили направить народные деньги на создание рабочих мест в поселения путем организации в населенных пунктах мини-мастерских, мини-цехов по переработке рыбы и мяса дикого северного оленя. По мнению дудинцев, средства «Народного бюджета» необходимо направить на предоставление качественного жилья по договорам социального найма представителям коренных народностей Таймыра, а также специалистам, прибывающим из краевой столицы для работы в Дудинке.

Отдельно граждане отметили необходимость оказания помощи семейно-родовым хозяйствам в приобретении дорогостоящей техники.



Сейчас на главной