Версия для печати

Сергей Шойгу посетил спасательный центр в Дудинке

Глава МЧС Сергей Шойгу 8 ноября посетил город Дудинку, где осмотрел технику, используемую таймырскими спасателями при проведении поисковых и спасательных работ, а также здание создаваемого Арктического спасательного центра.

Министру продемонстрировали водолазное оборудование, пневмокаркасный комбинированный модуль, который может использоваться в качестве госпиталя, жилого, рабочего или штабного помещения в полевых условиях. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, вся показанная министру техника уже зарекомендовала себя при работе в сложных условиях Крайнего севера.

Сергей Шойгу также осмотрел здание создаваемого в Дудинке Арктического спасательного центра. Всего на территории России до 2015 года планируется создать 10 таких центров. Все они будут оснащены современной аварийно-спасательной техникой и оборудованием, включая воздушные суда.

Арктические спасательные центры станут частью новой системы, направленной на защиту населения и территорий Арктики от различных ситуаций. Данная система создается с учетом основных природных и техногенных угроз, связанных с реализацией в регионе новых экономических и инфраструктурных проектов.



Сейчас на главной