Версия для печати

Сегодня отмечается Международный день толерантности

Cегодня, 16 ноября, отмечается Международный день толерантности, провозглашенный в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО в 1995 году.

Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур, форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Декларация провозглашает признание того, все люди обладают правом жить, несмотря на внешний вид, язык, ценности и поведение.

В связи с сегодняшним праздником красноярский священник Иоанн Боев отметил важность применения принципа терпимости в человеческих отношениях. «Отмечать этот праздник, конечно, нужно, но не стоит забывать о том, что существуют разные формулировки толерантности, признанные в разные эпохи. Неважно, как это явление называть: толерантность, терпимость, любовь, милосердие, согласие — под каждой формулировкой скрываются чистые человеческие отношения. Дай Бог, чтобы каждый человек это понимал и сохранял в себе добро», — отметил Иоанн Боев в беседе с корреспондентом ИА «Пресс-Лайн».



Сейчас на главной