Рыболовы и оленеводы Таймыра выбирают депутатов досрочно

В управлении общественных связей Таймырского муниципального района сообщили о старте досрочного голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, Законодательного Собрания Красноярского края второго созыва и депутатов Хатангского сельского Совета депутатов третьего созыва.

В списки для досрочного голосования внесен 231 избиратель, проживающий в труднодоступных местах: рыболовецких и оленеводческих точках. У всех есть возможность проголосовать на предстоящих выборах, однако выполнение программы досрочного голосования зависит от многих факторов, в том числе, природных явлений. «При наличии летной погоды и других благоприятных обстоятельств задача будет выполнена», — отметила председатель избирательной комиссии сельского поселения Хатанга Марина Киселева.

По информации, предоставленной Мариной Киселевой, свои голоса за кандидатов уже отдали 34 избирателя из самой отдаленной сындасской тундры.

Напомним, что Красноярский край потратит более 52 миллионов на досрочное голосование. Основная часть расходов связана с необходимостью организации авиаперелетов.