Версия для печати

Президент России принял приглашение посетить Красноярск

Дмитрий Медведев принял предложение Петра Пимашкова посетить Красноярск, сообщили в пресс-службе мэрии.

Глава города Петр Пимашков принял участие во встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоялась 1 ноября в Барнауле.

В своем выступлении глава Красноярска поднял проблему приобретения жилья, с которой сталкиваются, в первую очередь, молодежь и работники социальной сферы. Он рассказал президенту о красноярском опыте решения этого вопроса, в том числе о программах льготного приобретения квартир «Молодой семье — доступное жилье» и «50 на 50» – для работников бюджетной сферы.

Дмитрий Медведев отметил, что «жилищная проблема будет и в ближайшие годы главной проблемой нашей страны». Он поддержал мнение главы Красноярска о том, что государство должно «создать такую систему решения жилищной проблемы, которая будет гибкой».

Также Петр Пимашков пригласил президента посетить Красноярск, в том числе Сибирский федеральный университет, в котором Дмитрий Медведев является главой попечительского совета.

Медведев отметил, что он рад тому, что в Красноярске возник и состоялся такой мощный образовательный центр как Сибирский федеральный университет, и принял предложение о визите.



Сейчас на главной