Версия для печати

Полиция нашла женщину, сбившую девочку и уехавшую с места ДТП

Инспекторы розыска полка ДПС нашли женщину-водителя, которая сбила девочку на пешеходном переходе и уехала с места происшествия.

Напомним, ДТП произошло вечером 18 октября. Когда 9-летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, ее сбила иномарка, двигавшаяся по улице Профсоюзов в сторону Карла Маркса. Водитель-женщина, вместо того, чтобы оказать девочке первую помощь, обругала ее и затем уехала в неизвестном направлении. Девочку с переломом ноги и серьезными ушибами доставили домой.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, пострадавшая девочка не смогла назвать ни номер, ни модель автомобиля. Для того, чтобы найти правонарушительницу, сотрудники полиции обратились за помощью к СМИ и жителям города. Через две недели один из свидетелей сообщил стражам порядка, что марка машины — «Ниссан Тино» белого цвета.

На территории города зарегистрировано более 40 автомобилей этой модели, владельца каждой машины приглашали в полицию для беседы. Владелец сорок первой по счету машины в полк ДПС не пришел, пояснив, что передал управление автомобилем по доверенности знакомой. Именно она и оказалась разыскиваемой нарушительницей.

35-летняя жительница Красноярска удивилась, узнав, что ее уже давно разыскивают сотрудники полиции. «Автоледи утверждает, что ребенок сам неожиданно бросился под колеса ее машины, а потом и вовсе убежал с места происшествия. Посчитав, что с девочкой ничего не случилось, женщина-водитель поехала дальше по своим делам», — рассказали в пресс-службе

В отношении женщины заведено административное дело. Ей грозит лишение прав сроком на 1,5–2 года либо административный арест до 15 суток. В настоящее время женщина ожидает судебного заседания.



Сейчас на главной