Версия для печати

Полиция изъяла 9000 бутылок контрафактной водки в Красноярске

В Красноярске задержана партия крупная партия контрафактного алкоголя стоимостью один миллион рублей, поступившего в город под видом продуктов питания.

Обнаружили подозрительный груз на железнодорожной станции «Бугач», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. Контрафактный алкоголь прибыл в Красноярск в трех вагонах. Вся алкогольная продукция оклеена фальсифицированными федеральными специальными марками. Всего было изъято 9000 бутылок водки, общий объем партии составил около 4 тонн. Ориентировочная стоимость изъятой продукции составляет 1 млн. рублей. По имеющимся документам нелегальный груз поступил на станцию под видом продуктов питания.

Стражам порядка удалось установить, что контрафактная продукция поступила из Московской области. Фирму и ее владельца оперативникам еще предстоит установить. Получателем нелегальной водки выступал красноярский предприниматель, у которого отсутствовала лицензия на право закупки, хранения и поставки на рынок алкогольной продукции.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими были отобраны несколько бутылок алкоголя в качестве образцов, которые в дальнейшем были отправлены на экспертизу.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сразу нескольких нарушений: по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», статье 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора», а при обнаружении в алкогольной продукции вредных веществ — по статье 238 УК РФ «Реализация товаров, опасных для жизни».

Участникам незаконной торговли алкоголем грозит лишение свободы на срок до 10 лет.



Сейчас на главной