Версия для печати

Сотрудника ГУФСИН задержали за продажу патронов

В Красноярске по подозрению в незаконном сбыте боеприпасов задержан сотрудник управления по конвоированию ГУФСИН региона, сообщили в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, 22 ноября подозреваемый незаконно сбыл больше ста патронов калибром 9 мм к пистолету Макарова. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято 96 патронов, которые он также незаконно хранил и носил при себе.

По данному факту Следственным отделом по Свердловскому району ГСУ СК по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время ведется следствие.

Отметим, что в текущем году по материалам управления собственной безопасности ГУФСИН края возбуждено 13 уголовных дел в отношении сотрудников ГУФСИН края.

В ГУФСИН России по Красноярскому краю для обращений по фактам коррупции работает «Телефон доверия». Номер телефона размещен на ведомственном сайте.



Сейчас на главной