На книжной ярмарке представили пьесу о любви и эвтаназии

Программа театра имени Пушкина «Новая немецкая драматургия» в рамках V Красноярской ярмарки книжной культуры открылась в четверг, 3 ноября, публичной читкой пьесы Лукаса Бэрфуса об эвтаназии «Путешествие Алисы в Швейцарию».

Организаторами проекта выступили драматический театр, фестиваль современной драматургии «Драма. Новый код» и Немецкий культурный центр имени Гете.

В прошлые годы в основе театральной программы ярмарки уже лежали французские и польские драмы. На этот раз красноярские артисты во главе с режиссером Олегом Рыбкиным знакомят зрителя с немецкими пьесами.

Главная героиня произведения Бэрфуса — Алиса — живет в Германии. Она больна, не смертельно, но жизнью ее существование назвать сложно. Алиса хочет умереть и обращается за помощью к Густаву Штрому, швейцарскому врачу, практикующему эвтаназию. В процессе подготовки к страшной процедуре между ними завязываются неделовые отношения.

Представляет проект на книжной ярмарке театральный критик Дина Годер, член экспертного совета Фонда Михаила Прохорова. В рамках программы 4 и 5 ноября состоятся читки пьес «В чрезвычайном положении» Фалька Рихтера и «Дождь в Нойкельне» Пауля Бродовски.

Фото Варвары ЮШМАНОВОЙ, ИА ПРЕСС-ЛАЙН