Версия для печати

Московские художники привезли в Красноярск знаменитую инсталляцию «Шепот»

Московский художественный проект «3арт» (Игорь Чиркин, Алексей Подкидышев) представил на музейной ночи в Красноярске знаменитую инсталляцию «Шепот». Эта работа была впервые представлена в известной столичной «XL Галерее», попала в длинный список номинантов Премии Кандинского 2011, участвовала во второй международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?».

Авторы инсталляции — художники спектакля Кирилла Серебренникова «Около ноля» (Театр Табакова) и проекта «Платформа» (Седьмая студия МХТ, «Винзавод»). Центральная тема проекта «Шепот» — информационное пространство, теряющее глубину. В качестве информационного ресурса рассматривается книжный архив, разложенный на полу в сетевую структуру. Книга в данном случае воспринимается как наиболее универсальный и материальный носитель хранения и передачи информации. Количество информации похожее скорее на шорох или на шум, в котором сложно различимы слова, произносимые невнятно и тихо.

Звуковые эффекты предоставлены электронным проектом The HET. Напомним, что музейная ночь прошла в рамках V Красноярской ярмарки книжной культуры, организованной Фондом Михаила Прохорова, правительством края и администрацией города.

Фото: Фонд Михаила Прохорова



Сейчас на главной