Версия для печати

Лев Кузнецов представил президенту РФ предложения по развитию края

Губернатор Лев Кузнецов принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Главной темой мероприятия стало обсуждение возможностей повышения роли регионов в модернизации экономики страны, сообщили в пресс-службе губернатора. В ходе своего выступления Лев Кузнецов высказал ряд предложений по развитию Красноярского края. Касаясь темы межбюджетных отношений, он отметил, что разработка и реализация крупных инвестиционных проектов в территориях невозможна без четкого и прозрачного алгоритма стимулирования данного процесса со стороны федерального правительства.

«Я убежден в том, что если региональная власть, общество и бизнес будут четко понимать, какую конкретную материальную выгоду будет иметь территория от реализации экономических проектов, работа в этом направлении будет идти значительно интенсивнее, чем сейчас», — заявил Лев кузнецов.

Также глава Красноярского края обратил внимание участников встречи на то, что необходимо в кратчайшие сроки пересмотреть экологические стандарты для всех новых индустриальных проектов, реализуемых в регионах России.

«Развитие промышленности нашей страны — жизненно важный процесс. Но выполняя эту задачу, нельзя забывать об экологии, о том в каком виде достанется наша земля будущим поколениям россиян. Новые предприятия, создаваемые в регионах, должны отвечать самым строгим экологическим правилам», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Кроме этого, губернатор представил президенту концепцию развития малой авиации в Красноярском крае. Дмитрий Медведев поддержал инициативу руководителя региона и заверил Льва Кузнецова в том, что в реализации этого проекта Красноярский край может рассчитывать на поддержку федерального центра.



Сейчас на главной