Версия для печати

Лев Кузнецов посетил палаточный лагерь у будущего завода ферросплавов

15 ноября Лев Кузнецов побывал в палатке, которую активисты Общероссийского народного фронта и ряда молодежных движений края установили рядом с предполагаемой строительной площадкой Енисейского ферросплавного завода.

Глава региона пообщался с участниками акции за чашкой чая, рассказал о действиях, предпринимаемых исполнительной и законодательной властью для решения вопроса. Он поблагодарил молодежь за активную жизненную позицию и еще раз заявил, что такого завода на этой площадке точно не будет:

«То, что мы сегодня по этому заводу имеем — однозначно никогда не будет реализовано в Красноярском крае. Наша позиция здесь консолидирована. Сегодня принято решение о том, что стройки не будет. Это не есть волюнтаризм чиновников. Это есть сегодня отражение мнения населения, жителей края и близлежащих территорий. Дальше нужно работать в правовом поле, основываясь на принципах демократии и закона. Я уверен, что, таким образом, мы сможем защитить свою территорию и поддержать то, что нас развивает», — заявил губернатор.

Лев Кузнецов также дал свою оценку действиям активистов: «Данная акция направлена на то, чтобы доказать, что наши слова не расходятся с делом. Я ребят приветствую, но считаю, что такое мероприятие должно быть разовым. Мы должны работать цивилизованно и доверять друг другу».

Лев Кузнецов в палаточном лагере у площадки завода ферросплавов

Кроме того, губернатор сообщил, что 11 ноября в Хабаровске на очередном заседании Государственного Совета он предложил президенту России Дмитрию Медведеву принять федеральный закон, предусматривающий обязательную экологическую экспертизу всех новых промышленных проектов с участием общественности. «Процедура подготовки такого закона довольно длительная, поэтому мы готовы в самые сжатые сроки принять соответствующий законодательный акт на региональном уровне для Красноярского края», — сказал Лев Кузнецов.

В свою очередь представители партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта передали губернатору подписи против строительства завода, которые были собраны партийцами. Всего было собрано около 56 тысяч подписей, сообщают в пресс-службе КРО партии «Единая Россия».



Сейчас на главной