Версия для печати

Лев Кузнецов обсудил внедрение новой системы оплаты труда с учителями в Норильске

Сегодня в Норильске с рабочим визитом находится губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В рамках визита глава региона вместе с министром чрезвычайных ситуаций Сергеем Шойгу провел совещание с руководителями группы компаний «Норильский никель», на котором были рассмотрены основные аспекты дальнейшего развития промышленного производства. Кроме того, Лев Кузнецов встретился с учителями и обсудил промежуточные итоги внедрения новой системы оплаты труда в норильских общеобразовательных учреждениях (НСОТ).

Как отметила в своем докладе начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Маслова, подготовка к переходу на новую систему оплаты труда началась летом 2011 года: были разработаны все необходимые нормативно-правовые документы, проведена разъяснительная работа с руководителями образовательных учреждений. Помимо этого, была создана рабочая группа, в которую вошли руководители школ, депутаты Норильского городского Совета и представители профсоюзных организаций. Дополнительные компенсационные выплаты (ДКВ) также были проиндексированы. В среднем доход учителей-предметников в сентябре увеличился на 29,8% (от 2 до 7 тыс. руб. в зависимости от результативности труда).

Губернатор Красноярского края высоко оценил работу по внедрению НСОТ и рекомендовал четко отслеживать механизм начисления заработной платы по новой системе: «Необходимо продолжить мониторинг начисления зарплаты и следить за тем, чтобы система работала четко – рост дохода должен напрямую зависеть от эффективности работы учителя. Разумеется, уровень дохода не будет увеличиваться у всех одинаково и я прошу особое внимание уделить росту доходов молодых специалистов — к сожалению, в некоторых территориях увеличение зарплаты пока еще зависит от стажа работы, а это не всегда оправдано. Кроме того, считаю немаловажным повышение общественной значимости профессии учителя», — подчеркнул Лев Кузнецов.



Сейчас на главной