Версия для печати

Лев Кузнецов и Геннадий Онищенко приехали на заседание Заксобрания

Сегодня утром, 10 ноября, в Красноярске открылось второе заседание XIII сессии Законодательного Собрания края. В заседании приняли участие 46 парламентариев, в повестку включены 67 вопросов.

На заседании присутствовал губернатор края Лев Кузнецов. Кроме того, как и заявлял накануне спикер парламента Александр Усс, на встречу приехал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, а также руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов. Все они прибыли на заседание для участия в обсуждении одного из главных вопросов сегодняшней повестки — строительства завода ферросплавов в Красноярске.

До начала заседания Александр Усс поздравил министра социальной политики края Галину Пашинову, которая сегодня празднует день рождения. А началось заседание по традиции с утверждения кандидатур на должности мировых судей. Сегодня на эти должности на трехлетний срок назначены трое человек.

Также депутаты выслушали министра здравоохранения края Вадима Янина, который представил два законопроекта, принятые в первом чтении. Проекты предусматривали увеличение расходов фонда обязательного медицинского страхования, а также увеличение субвенций на обеспечение детей специальными молочными продуктами.

Вторым главным вопросом встречи, который депутаты успели обсудить до перерыва, стало принятие бюджета края на 2012 и плановый период 2013-2014 годы в первом чтении. С докладом о бюджете выступил министр финансов края Роман Одинцов. Кроме того, сегодня была утверждена резолюция публичных слушаний по краевому бюджету, а также в первом чтении был принят ряд других вопросов в сфере бюджетной политики.



Сейчас на главной