Версия для печати

Краю выделили 19 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций

Красноярскому краю выделили почти 19 миллионов рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Министерство экономического развития Российской Федерации и координационный совет по господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций определил субъекты РФ, которые по итогам конкурсного отбора получат субсидии из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Как сообщили в пресс-службе правительства края, на софинансирование региональной программы поддержки НКО будет выделено 18,89 млн рублей. При этом все средства из федерального бюджета будут реализованы исключительно в виде субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Размер федеральной субсидии, выделенной Красноярскому краю, определен с учетом численности населения и численности работников, занятых в некоммерческих организациях, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных НКО, предусмотренных в бюджете региона.

Теперь на территории Красноярского края будет организован специальный конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным НКО, осуществляющим деятельность по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; развитие сфер культуры, образования, просвещения; развитие области здравоохранения, улучшения морально-психологического состояния граждан, профилактика и охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды; оказание юридической, методической и экспертной поддержки на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям, деятельность по защите прав и свобод человека.

Планируется, что конкурс стартует 7 декабря на Гражданском форуме. Денежные средства среди краевых НКО согласно результатам конкурса предполагается распределить в начале 2012 году.



Сейчас на главной