Краевые власти знакомятся с газовыми месторождениями в Нижнем Приангарье

Министр края Анатолий Цыкалов и полпред губернатора края Игорь Айзенберг совершают поездку по объектам «Газпрома» в Нижнем Приангарье.

Как отметили в министерстве экономики и регионального развития, цель поездки — посещение перспективных объектов «Газпрома» в этом районе. Чиновников сопровождают руководители ООО «Газпром геологоразведка».
Делегация побывала на Чунском лицензионном участке, где находится в бурении скважина Чунская №1 с проектной глубиной 5500 метров. При успешном завершении процесса бурения она станет самой глубокой на территории Восточной Сибири.

Гости также посетили скважину №2, находящуюся в испытании, Абаканского месторождения. Оно было открыто в 2010 году, его запасы — около 32 млрд куб. м газа по категории С1+С2. В конце прошлого года они были утверждены и поставлены на баланс Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию. В настоящий момент на месторождении идет процесс его доразведки и уточнения запасов углеводородов.