Версия для печати

Из-за соседа-вымогателя молодой человек переезжал три раза

Красноярская полиция задержала вымогателя, преследовавшего своего бывшего соседа с августа прошлого года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В отдел полиции поступило заявление от молодого человека о том, что его бывший сосед по квартире вымогает у него деньги. Пострадавший встретился с обидчиком на стоянке около одного из торговых центров — там злоумышленник с компанией приятелей поджидал пострадавшего.

Они заявили молодому человеку, что хотят обсудить с ним один важный вопрос и пригласили на остров Татышева. Там сосед-вымогатель потребовал у молодого человека 4000 рублей, угрожая расправой в случае отказа. Испуганный парень отдал все, что у него было на тот момент — 700 рублей. После пострадавший обратился в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что деньги у молодого человека бывший сосед вымогает еще с августа 2010 года. За это время кроме денег он успел отнять у потерпевшего также сотовый телефон и ноутбук.

Молодой человек не хотел обращаться в полицию, считая, что разберется с проблемами самостоятельно. Разобраться с проблемами он решил, переехав в другой район города. В общей сложности за последний год пострадавший поменял место жительства три раза, однако вымогатель без труда находил его через общих друзей.

Отчаявшись, молодой человек обратился к сотрудникам полиции. Вскоре вымогатель был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Обвиняемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.



Сейчас на главной