Версия для печати

Фестиваль фантастики пройдет в Красноярском крае

22-23 ноября в Красноярском крае пройдет фестиваль фантастики «Вечные паруса», который объединит авторов и любителей литературной фантастики, участников ролевого движения и исследователей аномальных явлений.

Организаторы фестиваля — государственная универсальная научная библиотека Красноярского края, министерство культуры Красноярского края, Красноярское представительство Союза российских писателей, клуб любителей фантастики «Вечные паруса».

Основные мероприятия фестиваля пройдут в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края. Торжественное открытие фестиваля начнется там 22 ноября в 16.00. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

В рамках фестиваля красноярцев встретятся с писателями-фантастами Василием Головачевым и Леонидом Кудрявцевым (Москва), Владимиром Васильевым (Николаев, Украина), Андреем Лазарчуком (Санкт-Петербург), Дмитрем Скирюком (Пермь). В фестивале примут участие красноярские писатели Михаил Успенский, Александр Бушков, Михаил Стрельцов и Алексей Барон. С публичными лекциями выступит уфолог, руководитель проекта «Космопоиск» Вадим Чернобров.

В краевой научной библиотеке откроется литературно-художественная экспозиция «Реальность фантастического», на которой можно познакомиться с лучшими изданиями фантастики из фондов библиотеки, а также с работами красноярских художников-фантастов Вадима Шукова, Александра и Елены Красновых.

В программе фестиваля также историко-фантастическое батальное шоу, демонстрация фантастических фильмов в режиме нон-стоп, турнир по фантастическим настольным играм, подведение итогов конкурса фантастического рассказа «Нереальное Красноярье» и мастер-класс для участников конкурса, мини-семинары для учащихся литературного лицея и другое.

Лекции, творческие встречи и презентации новых книг пройдут в универсальной научной библиотеке Красноярского края, вузах города, Красноярском литературном лицее, в библиотеках Железногорска, Зеленогорска и Емельяново. Отметим, что фестиваль фантастики проводился в Красноярске в 1993 и 1995 годах.



Сейчас на главной