Версия для печати

Более 4000 километров зимних автодорог будет проложено в Эвенкии

В Эвенкии приступили к строительству зимних автомобильных дорог. В зимний сезон 2011-2012 годов в Эвенкийском муниципальном районе будет проложено более 4000 километров зимних автотрасс.

Как сообщили в службе информации Эвенкийского муниципального района, первые дорожные отряды уже вышли на пробивку зимников. В настоящее время дорожники работают на направлениях Тура – Чиринда – Ессей, Тура – Ванавара – граница Кежемского района, Тура – Байкит – граница Богучанского района, Ванавара – граница Иркутской области. В каждом дорожном отряде работают по 5-6 человек.

Погода, которая сейчас стоит в Эвенкии, благоприятствует строительству зимних автотрасс. Стоят умеренные морозы, способствующие нормальной работе дорожной техники. Также способствует хорошему промерзанию рек и болот сравнительно небольшая толщина снежного покрова. Первыми на пробивку выходят вездеходы, они проминают снежный покров и намораживают ледовые переправы. Через некоторое время к работе приступают бульдозеры, которые формируют земляное полотно и производят планировку проезжей части.

В 2011 году на строительство и содержание зимних автодорог выделена сумма в 124,8 млн рублей. Доставить крупногабаритные грузы в поселки, которые не имеют выхода на реку, можно только по зимнику.

Региональные зимние дороги, связывающие краевой центр с поселком Тура, селами Ванавара и Байкит, по плану должны быть сданы в эксплуатацию до 20 декабря.



Сейчас на главной