Версия для печати

Житель Минусинска приговорен к шестнадцати годам лишения свободы за убийство продавца

В Минусинске 23-летний местный житель, застреливший продавца магазина, приговорен к 16,5 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, подсудимый поздним вечером 23 декабря 2010 года зашел в торговый павильон на улице Манская и, купив у продавца две бутылки пива, направился к выходу. В тот момент, когда 41-летняя женщина-продавец подошла к двери, чтобы закрыть ее за посетителем, злоумышленник схватил ее за руку и толкнул в сторону прилавка. Между молодым человеком и продавцом завязалась борьба, в ходе которой грабитель вытащил из-под одежды обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Женщина, испугавшись, выбежала из павильона, но уже на улице ее настиг смертельный выстрел.

По записям камер видеонаблюдения полицейские составили фоторобот злоумышленника, и 29 декабря он был задержан в селе Шушенское.

По решению суда мужчина, ранее судимый и освобожденный условно-досрочно за разбойное нападение, приговорен к лишению свободы на срок 16 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил возмещение морального ущерба родственникам убитой в сумме 500 000 рублей.



Сейчас на главной