Версия для печати

Началась закладка четвертого моста через Енисей

В Красноярске состоялась официальная церемония закладки четвертого моста через Енисей.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в торжественном мероприятии приняли участие глава МЧС России Сергей Шойгу, губернатор края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков.

«Мы долго ждали этого события и наконец-то приступили к реальной реализации строительства четвертого моста. Срок сдачи обозначен 2016 годом, но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы при правильном взаимодействии и эффективной работе строителей закончить объект раньше. Уверен, проблем не будет: деньги в бюджете заложены, есть поддержка федерального центра. От проектов мы переходим к действиям, с чем и хочу поздравить всех красноярцев», — отметил губернатор Лев Кузнецов.

Напомним, согласно проектной документации, строительство четвертого моста будет осуществлено в 2 этапа. На первом будут связаны между собой правый и левый берега Енисея. На втором — левобережная развязка будет связана с северо-западом города скоростной эстакадной магистралью. Длина моста составляет 1161,8 метра, число полос движения: 2 в одну сторону и 3 в другую. Общая стоимость мостового перехода: 17 миллиардов 890 миллионов рублей, в том числе сам мост — 8,67 миллиарда, подходы к нему — 9,22 миллиардов рублей.



Сейчас на главной