Версия для печати

Воспитатель общежития обвиняется в жестоком обращении с подростками

В Канске перед судом предстанет воспитатель общежития одного из профессиональных училищ города, обвиняемая в жестоком обращении с несовершеннолетними.

По версии обвинения, в 2010-2011 учебных годах, являясь воспитателем общежития, 57-летняя женщина допускала жестокое обращение в отношении трех учащихся от 15 до 17 лет.

Педагог из личной неприязни унижала человеческое достоинство молодых ребят, находящихся в психологической зависимости от нее. Она оскорбляла их нецензурной бранью, била по голове и телу деревянным табуретом и резиновой обувью, хватала их за голову и шею, оставляя царапины, а также измазала лицо одного юноши кабачковой икрой.

Применяя подобные методы воспитания, женщина ставила под угрозу безопасность подростков, их жизнь и здоровье, нарушала права, закрепленные в конвенции «О правах ребенка», Федеральном законе «Об образовании».

Как сообщили в краевой прокуратуре, обвиняемая в период следствия вину в совершении преступления не признала. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной