Версия для печати

Районный этап конкурса ТСЖ в Красноярске завершился

В Красноярске завершился первый, районный этап конкурса на лучшее ТСЖ, сообщили в пресс-службе мэрии. По его итогам выбрано 21 лучшее ТСЖ.

Напомним, конкурс в конце марта этого года объявил глава города Петр Пимашков. Главная его цель — привлечь внимание к положительному опыту работы товариществ собственников жилья и дать этому опыту широкое распространение. Конкурс идет по трем номинациям: «ТСЖ, управляющее многоквартирным домом»; «ТСЖ, управляющее 2-3 многоквартирными домами»; «ТСЖ, управляющее 4 и более многоквартирными домами».

Первый этап проводился в районах города. Желающих принять участие в конкурсе оказалось немало, хотя в разных районах активность была разной. Всего комиссии рассмотрели около 70 заявок. По итогам конкурса выбрано 21 лучшее ТСЖ. Теперь все они будут соревноваться на уровне города.

Победители конкурса будут объявлены в ноябре. Лучшие ТСЖ Красноярска получат денежные призы — 250 тысяч рублей за 3 место, 500 тысяч за второе и 1 млн рублей за победу. Эти деньги можно будет использовать только на развитие ТСЖ — например, благоустройство или ремонт.



Сейчас на главной