Версия для печати

В красноярских многоэтажках меняют лифты

В красноярских многоэтажках началась плановая замена лифтов. Новое оборудование только в нынешнем году появится в 44 высотных домах.

Эта работа в городе проводится в рамках реализации ФЗ №185 «О фонде реформирования ЖКХ». Средства из этого фонда на выполнение различных видов работ по ремонту жилого фонда выделяются с 2008 года. Главное условие получения финансирования — соучастие, то есть в программу, кроме федеральных средств должны быть вложены краевые, муниципальные и средства жителей домов.

В нынешнем году принято решение, что деньги будут выделяться на два вида работ: замену лифтов и установку приборов учета. В сумме на это будет потрачено 310 миллионов рублей.

Адреса, где будет проведена замена, выбирали по результатам работы с обращениями граждан. Учитывалось техническое состояние лифтов и инженерного оборудования дома, а также готовность жильцов принимать участие в софинансировании работ.

В результате в программу были включены 44 многоэтажных дома. В них заменят 162 лифта и установят 174 прибора учета. Адреса домов, где оборудование установят в ближайшее время, опубликованы на официальном сайте администрации Красноярска.

Работа в большинстве домов уже начата. В результате торгов определились подрядчики, заказано оборудование, проведены подготовительные работы, начался монтаж.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в основном меняются лифты, которым уже по 30-40 лет. В разных домах разный объем работ: идет замена кабин, лебедок, двигателей.



Сейчас на главной