Версия для печати

Строителей из Красноярска задержали в Кузбассе за угон автомобиля

В городе Прокопьевске Кемеровской области по подозрению в угоне автомобиля задержали двух строителей из Красноярска.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, разбитый и брошенный автомобиль ВАЗ 2106, принадлежащий жителю поселка Новосафоновский, был обнаружен в Прокопьевске накануне утром. Хозяин машины ночью крепко спал и не имел понятия, кто мог устроить ночные гонки на его машине. Выяснять это пришлось оперативникам.

Поскольку угнанный автомобиль был сильно разбит, у полицейских возникла версия о том, что угонщики могли получить телесные повреждения. Однако в больницы города в этот период никто за помощью не обращался. Тогда полицейские организовали подворный обход поселка, и жители Новосафоновского подсказали, что в местном детском саду появилась бригада строителей из Красноярска. Молодые люди прославились веселым нравом и склонностью к злоупотреблению спиртными напитками.

При проверке строителей выяснилось, что они уже не раз привлекались к уголовной ответственности. Свою причастность к угону «шестерки» красноярцы отрицали, однако у одного из них были явные признаки телесных повреждений. Оперативники уголовного розыска начали работу с подозрительным квартетом, и вскоре строители дали признательные показания.

Они рассказали, что накануне, как обычно, выпили, и их потянуло на приключения. Увидев автомобиль местного жителя, молодые люди захотели покататься, угнали машину и колесили на ней по Прокопьевску до тех пор, пока не разбили.

Поврежденный автомобиль злоумышленники бросили, а сами вернулись на стройку.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Два жителя Красноярского края арестованы. Ведется следствие.



Сейчас на главной