Версия для печати

Старшеклассники в Сухобузимском районе показывали первоклашкам недетское видео

В Шилинской средней общеобразовательной школе в Сухобузимском районе проводится проверка по факту показа старшеклассниками ученикам младших классов видео эротического содержания.

Первоначально в СМИ появилась информация о том, что порнофильм был показан первоклассникам прямо во время урока в день самоуправления. При этом старшеклассники снимали реакцию детей на камеру мобильного телефона, а ролик затем выложили в Интернет.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю сегодня опровергли эти сведения. «Как выяснили стражи порядка, один из старшеклассников на перемене продемонстрировал видеоролик своему однокласснику. В момент показа к ним подошли трое первоклассников, которые также стали смотреть видео», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время Управлением образования администрации района по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции изъяли сотовые телефоны с видеоматериалами, которые будут отправлены на экспертизу.

«Руководство отдела полиции инициировало проведение на базе Шилинской средней школы совещания с директорами и социальными педагогами учебных заведений Сухобузимского района, в ходе которого будут рассмотрены вопросы осуществления контроля за учащимися в школах, активизации профилактической работы педагогических коллективов с родителями. Сотрудники полиции проведут встречи с родителями школьников, демонстрировавших видео, и обсудят вопросы контроля за доступом детей к ресурсам сети интернет», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.



Сейчас на главной