Версия для печати

SMS о банковской операции предотвратило кражу в размере полутора миллиона рублей

Бизнесмен из Шарыпова мог лишиться крупной суммы на личном банковском счете, однако бдительность владельца счета помогла предотвратить кражу.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, мужчина получил SMS-уведомление о движении средств на счете в размере 1,5 миллиона рублей от системы автоматического оповещения банка. Он незамедлительно обратился в полицию, а также сообщил сотрудникам банка о несанкционированном перемещении его капитала, после чего личный счет клиента был сразу же заморожен.

В сообщении были указаны лицевые счета двух банков Москвы и Санкт-Петербурга, на которые должны были уйти средства. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 158 УК РФ «Попытка кражи».

Специалисты Отдела «К» ГУ МВД России по краю совместно с шарыповскими следователями отрабатывают наиболее вероятную версию случившегося: компьютерный вирус. На компьютере, через который мужчина осуществлял управление банковскими счетами, попала вирусная программа. Вредоносный программный код получил доступ к финансам и начал их перераспределение. Если бы мужчина проигнорировал SMS-сообщение от банка, то мог бы лишиться всех денежных средств.



Сейчас на главной