Версия для печати

Губернатору представили проекты строительства школ и детсадов в крае

Школы и детские садики в городах и районах края должны быть построены по единым стандартам для того, чтобы качество образования в них было на одном уровне с Красноярском. Об этом сегодня, 12 октября, на совещании по разработке типовых проектов для строительства объектов образования в крае заявил губернатор Лев Кузнецов.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, сегодня Лев Кузнецов посетил ОАО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект»». Там глава региона провел совещание с министрами правительства Красноярского края, руководством администрации Красноярска и главами районов края. На встрече обсуждались проекты строительства школ и детских садов для городов и районов края, подготовленные специалистами учреждения.

Открывая встречу, глава края отметил, что детские сады и школы — наиболее дефицитный участок социальной инфраструктуры и выполнить задачу по возведению требуемого количества объектов в сжатый срок позволят только типовые решения — проекты повторного применения.

«В ближайшие годы нам предстоит не только модернизировать, но и строить новые социальные объекты. Они должны быть возведены по единым стандартам, чтобы качество госуслуг, получаемых жителями городов и районов края, соответствовало уровню Красноярска, столицы региона», — заявил Лев Кузнецов.

Директор «Красноярскгражданпроекта» Андрей Лапицкий в своем докладе представил проекты детских садов выполненных в едином стандарте, отличающихся лишь количеством мест, а также проекты малой и базовой школы.

Участники встречи одобрили представленные проекты. Губернатор высоко оценил проделанную работу и особенно то, что во всех предложенных вариантах разработчики использовали современные материалы, производимые в Красноярском крае, а также технологии, позволяющие добиваться существенной экономии энергоресурсов на стадии эксплуатации объектов.

Тем не менее, губернатор дал поручение разработчикам доработать проекты спортивных залов школ. Глава края особо подчеркнул, что спортивная инфраструктура школ в малых поселках должна использоваться не только для проведения уроков физической культуры, но и для спортивных занятий взрослого населения.

«Даже если в населенном пункте требуется строительство малой, начальной школы, спортивный зал, плоскостные спортивные сооружения должны давать возможность жителям активно заниматься командными играми, проводить соревнования. Школа должна стать не только образовательным объектом, она должна стать центром спортивного и воспитательного досуга всех жителей населенного пункта», — подчеркнул Лев Кузнецов.



Сейчас на главной