Версия для печати

Сергей Шойгу и Лев Кузнецов открыли спасательный центр в Ергаках

Министр МЧС РФ Сергей Шойгу и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов открыли Центр подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» в Ермаковском районе.

Открывая центр, Сергей Шойгу подчеркнул: «Западные Саяны не только сказочно красивы, но и опасны. За время строительства центра количество туристов увеличилось с 20 до 45 тысяч в год. Именно поэтому мы приняли решение вести наблюдение до завершения строительства. За последний год было проведено более 50 спасательных операций, спасены 27 человек, и мы можем говорить, центр важен для этой территории». Также министр отметил, что Центр оборудован самой лучшей вездеходной техникой.

В свою очередь, Лев Кузнецов отметил: «Я уверен, что центр обеспечит безопасность приезжающих туристов, но, создавая инфраструктуру, мы ориентировались еще и на то, что «Ергаки» станут федеральным центром подготовки спортсменов высших достижений».

Строительство Центра — один из наиболее крупных проектов МЧС. Центр создан для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания всесторонней помощи пострадавшим на территории парка «Ергаки», а также обеспечения безопасности подготовки спасателей и спортсменов.

В комплекс входят административные здания, учебный корпус с общежитием, два реабилитационных центра, пожарное депо, спортивный комплекс, вертолетная площадка, ветеринарный блок. Одновременно на территории Центра могут пребывать до 180 человек спасателей и персонала.



Сейчас на главной