Версия для печати

Рецидивист под угрозой ножа отобрал у таксиста машину

Сотрудники частного охранного предприятия накануне ночью задержали 23-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, отобравшего автомобиль у таксиста.

Как сообщили в ГУ МВД России по краю, группа быстрого реагирования ЧОП выехала в торговый павильон на улице 60 лет образования СССР по сигналу «тревожной кнопки». На месте охранники обнаружили 28-летнего мужчину, который рассказал, что около часа ночи на автовокзале к нему обратился молодой человек, попросивший подвезти его до микрорайона Солнечный.

Когда такси прибыло к месту, пассажир, сидевший сзади, приставил к горлу водителя нож и потребовал, чтобы тот покинул машину. Мужчина пытался убрать лезвие ножа от своего горла, но в итоге поранил руки и ему пришлось выскочить из автомобиля. Услышав рассказ мужчины, продавец павильона сразу же вызвала «скорую помощь» и нажала тревожную кнопку.

Сотрудники охранного агентства начали осматривать близлежащую территорию и вскоре обнаружили поблизости разбитый автомобиль и угонщика, не успевшего скрыться с места происшествия. Охранники задержали злоумышленника и передали его в руки сотрудникам полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.



Сейчас на главной