Версия для печати

Энергетиков обязали выплатить более миллиона рублей за отрезанную руку ребенка

Краевой суд оставил без изменения решение Илимпийского районного суда о взыскании с МП «Илимпийские электросети» компенсации материального и морального вреда 11-летнему ребенку, ставшему инвалидом в результате поражения электрическим током.

Как сообщили в краевой прокуратуре, материалами доследственной проверки было установлено, что 21 апреля 2010 года десятилетний ребенок вошел в здание подстанции в поселке Тура Эвенкийского района. Доступу ребенка ничто не препятствовало, поскольку в здании отсутствовали двери и предупредительные знаки. В результате полученной электротравмы ребенку пришлось частично ампутировать левую руку.

На защиту пострадавшего выступила прокуратура района, которая обратилась в суд с требованием обязать владельца подстанции — МП «Илимпийские электросети» — возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, в размере 99 775 рублей, а также взыскать с этого муниципального предприятия компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Решением Илимпийского районного суда от 12 июля требования прокурора Эвенкийсксго района были частично удовлетворены: суд постановил взыскать в пользу малолетнего 23 тысячи рублей и 1 миллион 200 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его, однако судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда решение Илимпийского районного суда Красноярского края оставила без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.



Сейчас на главной