Версия для печати

Против сотрудника ГИБДД – участника ДТП возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС МО МВД России «Березовский» Евгения Кочкина.

Кочкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По предварительной версии следствия, 4 октября 2011 года в утреннее время, Кочкин, находясь вне службы и управляя личным автомобилем «Nissan Skyline», двигался со стороны города Железногорска в сторону Красноярска.

По неустановленной пока причине автомобиль сотрудника полиции выехал на полосу встречного движения, где, как сообщает пресс-служба следственного комитета, произошло касательное столкновение его автомобиля с автомобилем «ВАЗ 21053» и далее лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ 21061». В результате столкновения 36-летний пассажир «шестерки» скончался на месте происшествия, оба водителя и пассажирка «Nissan Skyline» с различными травмами доставлены в больницу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной