Прием предложений о благоустройстве набережной Енисея заканчивается

В мэрии Красноярска завершается прием проектов концепций благоустройства набережной реки Енисей.

Напомним, управление архитектуры администрации города в начале осени направило письма проектным мастерским Красноярска с предложением представить свои концептуальные решения по благоустройству набережной (протяженностью 6 км от Железнодорожного моста до Медицинской Академии).

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день поступили на рассмотрение работы творческих коллективов во главе с Демирхановым, Меркуловым, Смирновой, архитекторов «Краснояскниипроекта» и Молодежного архитектурного сообщества. Все концепции предусматривают большие тематические разделы, которые должны воплотиться в архитектурно-градостроительном плане набережной. Основным принципом благоустройства берега Енисея красноярские архитекторы определили зонирование территории.

Проекты благоустройства этой территории в департаменте градостроительства принимают до 20 октября. При этом предпочтение отдается тем из них, которые не только интересны с точки зрения архитектурного облика, но и экономически целесообразны.

Проекты будут размещены на официальном сайте администрации города и сайте Союза архитекторов Красноярского края, где с ними смогут ознакомиться и выразить свое мнение все желающие. Обсуждение концепций пройдет в Союзе архитекторов и далее на краевой градостроительной комиссии, где работы получат оценку и рекомендации экспертов. Решение о том, как должна выглядеть левобережная набережная, будет принято с учетом всех мнений и предложений.