По разгильдяйству и аварийности на дорогах на юге края ударят автопробегом

7-8 октября в Красноярском крае по маршруту Новоселово – Минусинск пройдет автопробег «Безопасные дороги!». В нем будут участвовать автомобили разных поколений: от отечественных ретро-машин 1948-1976 годов до японских внедорожников класса «люкс» последних моделей.

Команда автопробега, в составе которой известные люди края, представители красноярского клуба коллекционеров ретро-автомобилей и общественных организаций, ГИБДД и крупных бизнес-структур, встретится с жителями южных районов края. Для школьников будут организованы открытые уроки безопасности на дороге, соревнования по вождению велосипедов. Взрослые смогут продемонстрировать свои знания ПДД, участвуя в конкурсах, и получить памятные призы. За 2 дня пробега участники акции посетят Новоселово, Идринское, Краснотуранск, Курагино и Минусинск. Автопробег финиширует в самом южном городе края не случайно: в Минусинске находится крупнейший в Сибири музей ретро-машин.

«Цель автопробега – привлечь внимание общественности к проблемам безопасности на дорогах», — говорит участник автопробега, заместитель губернатора края Николай Глушков.

Кроме того, участники автопробега намерены проверить состояние автодорог южного направления края, собрать у жителей пожелания по решению вопросов дорожной сферы — сообщили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.