Версия для печати

Осенью в Российскую армию планируют призвать свыше 135 тысяч новобранцев

«В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 850 граждан», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов в ходе видеомоста Москва – Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону – Екатеринбург – Хабаровск.

Общее число призывников будет сокращено почти в 2 раза. «Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил», отметил Смирнов. Уменьшение общего количества призывников связано с решением повысить «качество» призывного контингента, сообщил он. На июль текущего года высшее образование имел каждый пятый военнослужащий срочной службы. Генерал также рассказал, что свыше 35 тысяч выпускников школ получили отсрочку от армии в ходе весенне-летнего призыва 2011 года.

В конце июня вступили в силу поправки в закон о воинской обязанности, которые дают право на отсрочку от призыва совершеннолетним выпускникам школ, получившим удовлетворительные результаты по единому государственному экзамену. Тем самым они получают возможность пройти вступительные испытания в вузы.

Генерал напомнил, что в период прошедшего призыва также была обеспечена возможность присутствовать на заседании призывной комиссии родителям призывников при вынесении решения комиссии в отношении их сыновей.

По данным министерства обороны Российской Федерации, в ходе весенне-летнего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в России были призваны 218 720 человек — это примерно на 60 тысяч меньше, чем осенью 2010 года.



Сейчас на главной