На оборудование для младших школьников потратят более 200 миллионов рублей

На покупку нового оборудования для младших классов в школы Красноярского края будет направлено более 200 миллионов рублей. Об этом полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому сообщили 4 октября на совещании с членами правительства края.

Участники совещания обсудили реализацию проекта модернизации региональных систем общего образования в Красноярском крае. В рамках проекта в регионе приобретается современное оборудование, на внедрение новых образовательных стандартов начального общего образования будет направлено 208 миллионов рублей. Около двух тысяч учителей пройдут подготовку для работы с новым оборудованием.

В крае ведется работа по привлечению молодых учителей в сельские школы. В краевом бюджете предусмотрены выплаты выпускникам педагогических вузов в размере 340 тысяч рублей подъемных при заключении контракта на три года. Муниципалитеты обязаны предоставить молодому специалисту служебное жилье.

Полномочный представитель высоко оценил то, что делают в Красноярском крае для модернизации образования. Тем не менее, основной проблемой, по мнению полпреда, остается старение фондов. «Большое количество школ требуют ремонта и реконструкции, — сказал Виктор Толоконский. – Нужно искать решения, как повысить бюджетную обеспеченность, создать базу, чтобы можно было отремонтировать максимальное количество школ».