Версия для печати

Министр транспорта огласил бюджет дорожного фонда края

Министр транспорта Красноярского края Захар Титов в рамках круглого стола «Автомобильные дороги края: проблемы и перспективы» на VI съезде депутатов Красноярского края огласил суммы доходов и расходов регионального дорожного фонда.

По словам Титова, основной источник финансирования фонда — доходы от акцизов. Министерство финансов Российской Федерации на 2012 год выделяет краю порядка 7 млрд доходов от акцизов на автомобильный бензин и прочие составляющие. Правительство края приняло решение добавить 500 млн из краевого бюджета за счет налогов на прибыль. В 2013 и 2014 годах Красноярский край получит федеральное финансирование в размере 8 млрд 660 млн и 8 млрд 640 млн соответственно. В расходные средства фонда 2012 года также войдет транспортный налог в размере 1,524 млрд, в 2013 году — 1,588 млрд, в 2014 году — 1,67 млрд, госпошлина около 1,2 млн рублей, а также плата в счет возмещения вреда, причиненного дорогам общего пользования при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов — 23 млн рублей. Эти цифры на протяжении трех лет предположительно останутся неизменными.

Основное новшество транспортного финансирования будет касаться содержания улично-дорожной сети муниципальных образований. Министерством транспорта края было принято решение в рамках дорожного фонда перевести содержание улично-дорожной сети муниципальных образований из дотационного разряда в субсидированный с целевым назначением. Распределение этих денег будет вестись исходя из того, какой район сколько тратит. Минимальное софинансирование со стороны районов составит 0,1%.

Добавим, что средства краевого дорожного фонда начнут расходоваться с 1 января 2012 года.



Сейчас на главной