Версия для печати

Лжетеррористку-рецидивистку задержали в Красноярске

В Красноярске полицейские задержали женщину 1963 года рождения, подозреваемую в трех ложных сообщениях о готовящихся взрывах в одном из супермаркетов города.

По данным следствия, 30 сентября, 4 и 7 октября женщина звонила в полицию и сообщала о том, что в помещении магазина скоро произойдет взрыв. В первых двух случаях злоумышленница называла конкретный адрес. В последний раз она сказала только название супермаркета и улицу, поэтому полицейским пришлось эвакуировать персонал сразу двух магазинов, расположенных на указанной улице. По всем ее сообщениям проводилась тщательная работа: при эвакуации было задействовано значительное количество личного состава полиции, привлекались кинологи со служебными собаками, отрабатывались лица, причастные ранее к подобным преступлениям.

Несмотря на то, что злоумышленница делала звонки с разных таксофонов и пыталась изменить голос, оперативники вышли на ее след. Предполагается, что женщина совершала звонки в состоянии алкогольного опьянения в отместку за то, что ее уволили из этого магазина. Как выяснилось, лжетеррористка уже была осуждена за подобное преступление на один год лишения свободы, однако была освобождена условно-досрочно, не отбыв 4 месяца и 9 дней наказания.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), ведется расследование, в рамках которого злоумышленница уже призналась в содеянном, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной