Версия для печати

Лев Кузнецов дал команду открыть движение на правоповоротном шлюзе улицы Брянской

Сегодня Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал на объектах строительства и реконструкции дорог в Красноярске, где встретился с главой города Петром Пимашковым, представителями администрации Красноярска, руководителями подрядных организаций и представителями городского ГИБДД.

На месте реконструкции улицы 2-ая Брянская руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Сергей Зяблов доложил Губернатору и главе Красноярска, что работы по созданию правоповоротного шлюза с улицы 2-я Брянская на улицу Брянская в направлении поселка Солонцы завершены, движение на данном участке будет открыто в ближайшие дни. Глава края отметил качество работ и поручил открыть движение по правоповоротному шлюзу на улице 2-я Брянская к вечеру 6 октября.

Участники встречи обсудили планы реконструкции участка дорог от улицы 2-я Брянская до улицы Калинина. В этом месте дополнительно к двум кольцевым перекресткам между улицами 2-я Брянская – Брянская и Маерчака – Калинина должны быть построены две эстакады, которые позволят разгрузить имеющиеся сейчас развязки.

Позже участники встречи побывали на месте капитального ремонта Северного шоссе. Руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук доложил, что реконструкция дорожного полотна здесь была завершена 1 октября, проложены тротуары, оборудованы автобусные остановки, создана новая система уличного освещения.

«Нужно сделать так, чтобы дальнейшая реконструкция таких нагруженных магистралей как улицы 2-ая Брянская и Северное шоссе проводилась так же качественно. Надеюсь, что благодаря реализации имеющихся проектов нам удастся значительно разгрузить эти дорожные направления», — подчеркнул Лев Кузнецов.



Сейчас на главной