Версия для печати

Красноярская мэрия разрешила митинг против завода ферросплавов

Администрация Красноярска сегодня, 25 октября, выдала официальное разрешение на проведение митинга против строительства в 11 километрах от города завода марганцевых ферросплавов. Митинг, организованный общественной инициативной группой, состоится в полдень 30 октября на острове Отдыха.

Организаторы рассчитывают, что в митинге примут участие несколько тысяч человек. В опросе, который проводится сейчас на сайте инициативной группы, о своем намерении прийти на мероприятие заявили почти 1000 человек, а еще более 2000 пообещали прийти вместе с друзьями.

Напомним, что выступления против строительства Енисейского завода ферросплавов начались в Красноярске около двух месяцев назад. Руководители инициативной группы, борющейся против предприятия, заявляют, что собрали более ста тысяч подписей красноярцев под требованием о запрете строительства. Две недели назад они организовали автопробег из центра Красноярска к месту предполагаемого строительства, в котором приняли участие несколько сот протестующих.

Следует также отметить, что инициатива снизу была поддержана городскими и краевыми властями. Против строительства завода высказывались мэр Красноярска Петр Пимашков, губернатор Лев Кузнецов и спикер Законодательного Собрания Александр Усс.

Кроме того, Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» заявило, что «берет под постоянный контроль» ситуацию вокруг строительства завода, и также начало сбор подписей против предприятия в рамках проекта «Народное мнение». «Если будет выявлено хоть одно нарушение законодательства, мы добьемся полного закрытия проекта. Ничьи денежные интересы не должны наносить вред здоровью сотен тысяч людей», — пообещали в «Единой России». Однако руководители общественной инициативной группы несколько раз заявляли, что стремятся держаться подальше от политики и не хотят, чтобы их выступления использовались в ходе предвыборной борьбы.



Сейчас на главной