Версия для печати

Компьютеры и работа в трудовом отряде мотивируют неблагополучных подростков

Во вторник, на круглом столе, посвященном открытию навой Правобережной ювенальной службы, психологи, работающие с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, рассказали, что чаще всего привлекают неблагополучных подростков работой в трудовом отряде и бесплатным пользованием компьютером на территории служб помощи.

Как рассказала Евгения Чертова, специалист Молодежного центра Кировского района, проще всего мотивировать подростков ТСЖ к диалогу можно через устройство на оплачиваемую работу в трудовой отряд главы города. «Вовлечь неблагополучных подростков в массовую деятельность очень сложно. Наиболее охотно подростки вовлекаются в протестную культуру, различные субкультуры. Зачастую, кроме того, что подростки могут заработать деньги в трудовом отряде, их больше ничего заинтересовать не может. Также неблагополучные дети сами приходят в молодежные центры за бесплатным пользованием компьютером и интернетом».

Однако, по словам психологов, это способствует возникновению взаимосвязи с социальным работником. Далее подростка с наименьшим трудом можно привлечь к творческим мероприятиям, развивать инициативность, привлекать к массовому досугу в обществе некатегорийных детей.

Специалисты молодежных центров отмечают положительный эффект того, что зачастую подростки-условники находятся в доверительных отношениях со своим инспектором. Поэтому подход к ним можно найти через инспекторов, воспитательных работников и социальных педагогов.



Сейчас на главной