Версия для печати

Комиссия МЧС завершила работу на месте аварийной посадки вертолета Ми-8

Комиссия МЧС России во главе с начальником авиации министерства генералом Сергеем Федоровым завершила работу на месте экстренной посадки вертолета Ми-8 в Забайкальском крае.

«Комиссия закончила работу на месте происшествия и продолжит ее в Красноярске, где будут расшифровываться бортовые самописцы. Они находятся в хорошем состоянии, — рассказал Сергей Федоров. — Только после расшифровки «черных ящиков» и соответствующего анализа можно будет делать выводы об окончательных причинах случившегося, пока о них говорить преждевременно».

Как информирует пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС, на данный момент установлено, что вертолет был исправен, нарушений в технике пилотирования при подлете и посадке на площадку членами экипажа допущено не было.

«Причиной возникновения нештатной ситуации могла послужить сильная вихревая турбулентность, характерная для данной местности в это время года, что было отмечено и членами комиссии во время работы на месте инцидента», — сообщили в пресс-службе.

Добавим, что никто из находившихся на борту вертолета не получил серьезных травм — только ушибы и царапины, не потребовавшие госпитализации.



Сейчас на главной