Версия для печати

Игровые автоматы сварили между собой и залили внутрь бетон, чтобы спасти от конфискации

В Красноярске для того, чтобы полицейские не смогли изъять технику из подпольного игрового зала, автоматы сварили между собой, прикрутили к столам, а столы к стене.

Кроме этого, всю запрещенную технику обмазали специальным скользящим веществом и внутрь каждого автомата залили бетон, в результате чего каждый весил 300 килограммов вместо обычных 75.

Всего в этом помещении находилось 10 автоматов, для демонтажа которых полицейские вызвали спасателей. Специальными инструментами они были распилены и вывезены из зала, находящегося в пристройке к одному из жилых домов по улице 9 мая.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, чтобы поиграть в этом зале, нужно было взять у оператора специальную карточку. Здесь же в помещении стоял терминал оплаты, через который на эту карточку нужно было перечислить деньги и позже, с помощью нее же, включить игру. Так как оператор не брал наличные деньги, то подразумевалось, что это не игровые автоматы, а интернет-терминалы.

По данному факту в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по КоАП 141.1. «Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны». Хозяину зала грозит штраф от 700 тысяч до миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.



Сейчас на главной