Версия для печати

Губернатор Лев Кузнецов встретился с представителями творческой интеллигенции

Сегодня губернатор Лев Кузнецов побывал в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края, где встретился с представителями творческой интеллигенции.

Руководители творческих союзов, артисты, художники и преподаватели искусств рассказали главе региона о положении дел в области культуры, а также высказали свои пожелания и предложения по развитию отрасли. Открывая встречу, Лев Кузнецов отметил, что за последние несколько лет в улучшение материально-технической базы объектов культуры края вложены серьезные средства, действия по модернизации площадок для реализации творческих идей будут системно продолжаться.

«Красноярский край достойно представлен на культурной карте России. У нас проходят крупные общероссийские мероприятия — выставки, фестивали, форумы. В следующем году мы планируем возродить Международный фестиваль стран АТР. Но я понимаю, что успех создается не в кассе — он рождается в ваших мастерских, гримерках, запасниках и творческих лабораториях. И я уверен, критически важно для края, чтобы социально-культурное пространство нашего региона формировали вы — самые неравнодушные и тонко чувствующие жители. Мне важно услышать ваше мнение о том, как развивается красноярская культура», — заявил губернатор.

В ходе беседы участники встречи обсудили ряд вопросов, в том числе действие программы «Одаренные дети Красноярья», вопросы комплектования фондов детских библиотек Красноярского края, работу по подготовке творческой смены и поддержке творческой молодежи, сообщили в пресс-службе правительства края.



Сейчас на главной