Версия для печати

Электрички переходят на зимний график движения с учетом пожеланий местных жителей

С 30 октября ОАО «Краспригород» переходит на зимний график движения электропоездов.

«Для удобства пассажиров, чтобы сэкономить их время и исключить затраты на дополнительные переезды на автобусе, при формировании зимнего графика движения компания максимально учла интересы работающего населения Красноярска и населенных пунктов, входящих в красноярскую агломерацию. Мы увеличили количество сквозных электропоездов, идущих через станцию Красноярск транзитом с остановочных пунктов пригородной зоны правобережья и левобережья Енисея. Если в 2010 году с запада на восток было 2 сквозных электропоезда, сейчас их 5. С востока на запад курсировало 3 сквозных электропоезда, будет их также 5», — отметил Петр Овсянников, генеральный директор ОАО «Краспригород».

Кроме того, компания откликнулась и на пожелания работающего населения о времени отправления электропоездов: новое расписание позволяет приезжать на работу к 8 и 9 утра и уезжать из краевого центра после 17, 18 и 20 часов вечера.

Чтобы сократить перерывы в движении электропоездов, были назначены дополнительные электропоезда: в западном направлении: Красноярск – Снежница, который будет отправляться со станции Красноярск в 11 часов дня, в восточном направлении Красноярск – Камарчага — на 12 часов дня.

Также продолжат курсировать ускоренные электропоезда повышенной комфортности Красноярск – Уяр – Иланская и Красноярск – Чернореченская – Боготол, которые появились в расписании летом 2011 года. Они доказали свою востребованность и получили положительные отзывы от пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, всего в зимнее время в перевозках будет задействовано до 30 пар электропоездов.



Сейчас на главной