Две партии проигнорировали выборы в краевой парламент

Из семи действующих на территории Красноярского края партий свое участие в предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрание подтвердили только пять: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Правое дело». Две партии — «Яблоко» и «Патриоты России» — свое участие в этих выборах никак не обозначили.

Всего на 52 кандидатских места (напомним, половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам) сейчас претендуют 587 человек. Самое большое количество кандидатов выдвинула «Единая Россия»: 95 в партийном списке и 26 — по одномандатным округам. На втором месте идет «Справедливая Россия»: 91 и 22.

У КПРФ 92 кандидата в партийном списке и 18 «одномандатников», у ЛДПР — эти цифры равны, соответственно, 81 и 26. «Правое дело» кандидатов по одномандатным округам не выдвигало, зарегистрировав только партийный список, состоящий из 82 человек. В порядке самовыдвижения зарегистрировались по одномандатным округам 54 кандидата.

Как сообщил сегодня журналистам председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров, некоторые кандидаты, подавшие заявки на регистрацию, могут и не пройти процедуру отбора, поскольку кандидатам-самовыдвиженцам и партии «Правое дело» надо будет сдать подписи избирателей (не менее 2% от их количества в округе).

Напомним, что выборы в Законодательное Собрание Красноярского края пройдут 4 декабря, одновременно с выборами в Государственную Думу РФ.