Версия для печати

До зимы в Красноярске обновят дорожную разметку

В Красноярске обновляют километры дорожной разметки. Уже десятки красноярских улиц за последние несколько дней обрели новую дорожную разметку.

«Все работы по нанесению символов на асфальт необходимо закончить, пока позволяет погода, по нормативам в зиму все городские магистрали должны уйти с разметкой», — рассказали в департаменте городского хозяйства.

Дорожную разметку наносят, прежде всего, на магистрали, где закончен ремонт полотна: в частности, недавно разметку нанесли на ул. Годенко, на ул. Дубровинского открыли поворотный шлюз и изменили схему движения.

По словам заместителя департамента городского хозяйства Михаила Малыхина, в большинстве случаев строители сейчас обновляют старую разметку, выполняют гарантийные работы, где разметка не дослужила свой годовой срок. Особое внимание уделено пешеходным переходам.

В городском ГИБДД отмечают, что водителям необходимо быть внимательными и следить за тем, что говорит дорожная разметка. А пока автовладельцы не привыкли к новым схемам движения (как, к примеру, на улице Дубровинского), инспекторы помогают водителям, регулируя движение на сложных участках.



Сейчас на главной