Версия для печати

Более 300 инновационных проектов намерены реализовать в Красноярске за 10 лет

В рамках программы социально-экономического развития Красноярска за 10 лет планируется реализовать более 300 инновационных проектов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, сегодня, 13 октября, на сессии Городского Совета Красноярска была утверждена программа социально-экономического развития города до 2020 года. Перед рассмотрением вопроса перед депутатами выступил глава города Петр Пимашков. По словам мэра, в необходимости стратегического подхода Красноярск убедился на собственном опыте. В 2001 году были приняты основные направления социально-экономического развития города, в 2005 утверждена программа до 2010 года. «Именно благодаря программному подходу за последнее десятилетие наш город сделал большой шаг вперед. Потому что мы точно знали, каким хотим видеть Красноярск, и что для этого нужно сделать», — подчеркнул Пимашков.

Работа над новой программой продолжалась в течение последних трех лет. Она шла по двум основным принципам. Во-первых, красноярская программа была вписана в концепцию развития России до 2020 года, в стратегию развития Сибири и в программу развития Красноярского края. Во-вторых, изначально было определено, что работа над проектом должна идти с максимальным привлечением общественности. К обсуждению основных направлений социально-экономического развития города были приглашены эксперты из науки и бизнеса, представители различных общественных организаций, горожане. Каждый красноярец мог высказать собственное мнение и внести свои предложения.

Главная цель развития города, обозначенная в программе, — сделать Красноярск городом с качественной средой, высоким уровнем жизни населения и инновационной экономикой. Для этого, по мнению экспертов, необходимо решить ряд серьезных задач: должна улучшиться транспортная ситуация, экологическая обстановка, энергоэффективность коммунального хозяйства, экономика переведена на инновационный путь развития.

Фото: администрация Красноярска.



Сейчас на главной