Версия для печати

Автопробег против строительства завода ферросплавов прошел в Красноярске

Вечером в среду, 12 октября, в Красноярске состоялся автопробег, организованный противниками строительства завода ферромарганцевых сплавов.

Участники пробега, которых набралось несколько сот человек, проехали колонной по левобережью и финишировали на площадке в 11 километрах от Красноярска, где стоят корпуса будущего завода. Собравшиеся скандировали лозунги и требовали категорического запрета размещения экологически опасного производства в непосредственной близости от города.

Напомним, что скандал вокруг строительства завода марганцевых ферросплавов начал разгораться в Красноярске во второй половине сентября. В него быстро оказались вовлечены политики и представители исполнительной власти: против строительства высказались мэр Красноярска Петр Пимашков, губернатор Лев Кузнецов и спикер Законодательного Собрания края Александр Усс.

Следует отметить, что некоторые наблюдатели связывают возникновение скандала с конфликтом интересов строителей завода и девелоперов, якобы скупивших землю в этом районе для строительства элитного загородного жилья.

Фото: http://vkontakte.ru/club29666723



Сейчас на главной