Версия для печати

Автонарушитель напал в суде на полицейского

Минусинский автомобилист, арестованный на 10 суток за нарушение правил дорожного движения, ударил кулаком по лицу инспектора административного законодательства.

В ночь на 7 октября инспекторы ГИБДД Минусинска увидели автомобиль, водитель которого, заметив машину ДПС, резко развернулся и попытался скрыться, но не справился с управлением и налетел на бетонный блок на обочине. Подъехавшие полицейские увидели, как мужчина-водитель и девушка-пассажир пытались поменяться местами, не выходя из машины. Причина таких странных действий стала понятна, когда выяснилось, что 23-летнего водителя уже лишали водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, поэтому он хотел уверить полицейских, что за рулем сидела его спутница. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался.

На следующий день мировой судья, выслушав мнение сторон, присудил нарушителю 10 суток административного ареста. Как выяснилось, на счету жителя Минусинска числится 47 нарушений ПДД, причем 15 из них — управление автомобилем в нетрезвом виде. Административный арест за езду без прав он получал уже семь раз.

В суде нарушитель решил, что во всех его неудачах виноваты сотрудники полиции и ударил кулаком по лицу инспектора административного законодательства.

Теперь водителю грозит гораздо более долгое заключение под стражу, против него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. В соответствии с законодательством за применение насилия в отношении представителя власти молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной